
+2
конференция-созвон в скайпе в 15:00
Регламент:
1.Представляемся
2.Договариваемся о временных сроках совещания.
3.Предлагаем темы для обсуждения.
4.Обсуждаем.
5.Подводим итоги.
6.Договариваемся о следующем митинге.
7.Продолжаем обсуждение в чате и на сайте.
---------------------
Регламент(предлагаем)
Вопросы обсуждения (предлагаем)
-------------------
1. По результатам можем записать краткие итоги.
2. Продолжить обсуждать затронутые темы
----------------------------------
1.Представляемся
2.Договариваемся о временных сроках совещания.
3.Предлагаем темы для обсуждения.
4.Обсуждаем.
5.Подводим итоги.
6.Договариваемся о следующем митинге.
7.Продолжаем обсуждение в чате и на сайте.
---------------------
Регламент(предлагаем)
Вопросы обсуждения (предлагаем)
-------------------
1. По результатам можем записать краткие итоги.
2. Продолжить обсуждать затронутые темы
----------------------------------
Customer support service by UserEcho
Как наладить процесс взаимодействия волонтреров. Скидываем ссылки на тематические материалы.
Задача: создать обращение к коллективу громадського уточняющее роль данного сообщества и ту выгоду которую громадське может почерпнуть на этом ресурсе.
Все на правах мозгоштурма.
Название:
(важно поскольку формулирует поизиционирование )
- волонтерская тех поддержка
- банк идей и технических воплощений (БИТВа?)
- коллективный интеллект специалистов (КИС)
Миссия:
В соответсвии с задекларированной философией Громадського о сотрудничестве со своей аудиторией в часности и гражданским обществом в целом, наше сообщество хочет осуществлять техническую и креативную поддержку такой медиа-инициатеве как Громадське путем предоставления творческих и технических решений текущих нужд громадського (в краткосрочной перспективе) и развития нового независимого, общественного формата обмена информации (в долгосрочной перспективе).
Декларация интересов:
Ни один из учасников не имеет права преследовать личное обогащение, но это не подразумевает исключительно некоммерческое использование созданных здесь инструментов ( например продажи лицензий коммерческим СМИ и последующем реинвестировании дохода в дело).
Тезисы по УТП в отдельных постах.
(важно поскольку формулирует поизиционирование )
- волонтерская тех поддержка
- банк идей и технических воплощений (БИТВа?)
- коллективный интеллект специалистов (КИС)"
Не соберался сегодня коментировать, но это круто!
1) общее: чтобы стать реальной медиа-силой, каналу нужна большая аудитория. В своей миссии Громадське декларирует свою целевую аудиторию как людей, готовых к изменениям в обществе, которые осуществляются через внутреннюю свободу, широкий горизонт ответственности. В отдельные пункты в миссии вынесены способность действовать, инициативность и желание принимать участие в формировании гражданского общества (взято из Манифеста Громадського на их офсайте). Практически идеальным представителем этого абстрактного портрета, является представитель IT-сообщества, обладающий ко всему прочему немалыми интеллектуальными ресурсами, аналитическим подходом к решению задач и привыкший работать в высококонкурентной области.
2) Как мы можем помочь: с учетом вышеперечисленных качеств, мы предлагаем Громадському использовать этот ценный ресурс. Громадське как молодой проект с чрезвычайно важной социальной целью, в особенности на ранних этапах развития будет сталкиваться с техническими вопросами и задачами, нетипичными для традиционного ТВ, поскольку имеет принципиально иной формат вещания и взаимодействия с аудиторией. Говоря простым языком, технические специалисты успели высоко оценить эту медиа-инициативу, поскольку она согласуется с их основными ценностями, поэтому они готовы предоставить свою помощь в решении задач Громадського, находящихся в сфере их компетенции, на волонтерской основе (ребята, помогайте, здесь нужно конкретно объяснить, что именно мы имеем в виду под "волонтерской основой", объяснить так, чтобы, как говорил мой бывший шеф, "и уборщице понятно было":)).
3) С точки зрения эмоциональной, принятие волонтерской помощи может сослужить хорошую службу как продвижению самого проекта Громадського, так и ценностей, которые этот проект декларирует — ответственность и инициатива (проще говоря, говорим о том, что мы разделяем позицию "не поговорить, а сделать"). В противопоставление традиционным медиа, которые являются в достаточной степени закрытой для взаимодействия с обществом системой, проект Громадського таким образом демонстрирует свою открытость с одной стороны (способность принимать помощь извне не менее ценна эмоционально, чем предоставление возможности высказаться), и способность людей к позитивным изменениям на примере проекта с другой.
4) Поскольку мы мыслим конкретикой, мы хотели бы начать с малого: не менять мир целиком, а помочь уже существующей инициативе конкретными действиями.
ВАЖНО: с учетом того, какой прессинг можно ожидать в ближайшее время в связи с ужесточением законодательства в сфере интернета и медиа, возможно стоит предложить какие-то идеи из серии "как технически можно спасти вещание" (написано на правах бреда, но об
этом стоит подумать).
Далее идет дилетантский до определенной степени SWOT-анализ перспективы использования волонтерской техпомощи (кто более глубоко шарит в теме — помогайте, корректируйте, ибо в моем случае ноги у этой истории растут из планирования рекламных кампаний, и я без понятия, насколько тут это уместно).
Strengths: потенциально большое количество специалистов разных сфер компетенции, сравнительно небольшие затраты, взаимозаменяемость отдельных специалистов без существенного ущерба работе над решением задачи.
Weaknesses: работу волонтеров сложно организовать без наличия структуры работы с ними (здесь, возможно, мы сами должны что-то предложить), невозможность решать задачи, связанные с использованием sensitive информации.
Opportunities: возможность решать широкий круг технических задач, не ограниченный компетенцией команды одного подрядчика, возможность на эмоциональном уровне подтвердить открытость "громаде"
Threats: (опять же, кто шарит — мне ничего пока в голову не идет по этому пункту, давайте думать вместе) человеческий фактор.
Теперь что касается решения конкретных проблем Громадського. Получается, о помощи с фидбеком вы вчера говорили без меня, поэтому прошу, товарищи, дайте какой-то summary, до чего вы вчера договорились. В нашем предложении Громадському это было бы уместно как пример конкретных предложений и помощи по проблеме фидбека, которую имеет Громадське, так как подтвердило бы нашу готовность сотрудничать предметно, а не на уровне "ну вот как-нибудь, когда-нибудь, и вообще, скажите, что сделать и мы подумаем", нужно продемонстрировать инициативу. Так что пока по этому поводу даже тезисно ничего писать не буду, жду входящих данных от вас.
Как-то так пока выглядят наброски для документа. Any ideas, folks?
этом стоит подумать)."
Прелдалагаю сокращать "На Правах Брейншторма" - НПБ. Иногда в момент обсуждения текущей темы приходят идеи, которые стоит озвучить.
Ближайшие планы:
-Идеи по доработке "Пульса"
-Регламент совещайний в скайпе
-Обращение к Громадському